Sunday Review

Sunday Review · 19. Januar 2020
Heute gibt es mit dem Gran Reserva von Tamdhu einen wirklich hochpreisigen Whisky in mein Glas. Ob dieser Single Malt Whisky halten kann, was sein Preis verspricht?
Sunday Review · 12. Januar 2020
Heute wird es dunkel, also so richtig Dark. Highland Park hat mit dem The Dark und dem The Light zwei Whiskys auf den Markt gebracht, die Gegensätze darstellen sollen. Heute habe ich die dunkle Seite, die ausschließlich in Sherryfässern reifte im Glas.

Sunday Review · 05. Januar 2020
Zum Start ins neue Jahrzehnt schaue ich noch auf 2019 zurück, wende mich dann aber umgehend einem neuen Whiskey zu - endlich mal wieder ein Bourbon in meinem Glas!
Sunday Review · 20. Dezember 2019
Zum Ende des Jahres schreibe ich meinen ganz persönlichen Jahresrückblick. Was hat mir gefallen, was ist im Gedächtnis geblieben, und was war vielleicht nicht so gut? 2019 aus Sicht von Malte talks Malts!

Sunday Review · 15. Dezember 2019
Aller guten Dinge sind 3! Ich probiere heute die dritte Abfüllung der Signature Edition von St. Kilian mit dem passenden Namen "Three"
Sunday Review · 08. Dezember 2019
Ich hatte schon lange keinen Whisky der Scotch Malt Whisky Society mehr am Sonntag im Glas. Jetzt, da meine Mitgliedschaft erneuert ist, ist es ja nur folgerichtig meine Begrüßungsflasche auch ausgiebig vorzustellen!

Sunday Review · 01. Dezember 2019
Die Special Releases von Diageo haben mich bisher noch nie so richtig interessiert. Dieses Jahr war es mit dem 12 Jahre alten Cragganmore aber irgendwie anders. Aus dieser Speyside Brennerei findet man selten Abfüllungen. Noch seltener in Fassstärke und richtig selten sind sie dann auch noch "unusual smoky".
Sunday Review · 24. November 2019
Amazon hat mittlerweile den dritten exklusiven Whisky herausgebracht. Nach Laphroaig und Bowmore ist dieses Mal nicht Islay, sondern die Lowlands dran. Der Auchentoshan Sauvignon Blanc Finish wird als Whisky beworben, den man am besten kühl genießen soll. Das weckt bei mir grausige Erinnerungen an den White Walker, den man kühl trinken, aber wohl kaum genießen konnte. Da ich die Brennerei an sich aber gerne mag und das vor allem, wenn mehr als 40% Alkohol in der Flasche ist, wollte ich der...

Sunday Review · 17. November 2019
Während ich heute auf dem Bottle Market verweile sollt Ihr ja nicht leer ausgehen. Ich verkoste einen 9 Jahre alten Glenlossie für Euch, abgefüllt in Fassstärke vom unabhängigen Abfüller James Eadie.
Sunday Review · 10. November 2019
Heute bespreche ich einen Single Malt Whisky von der Insel Islay, der unter dem Namen "Scarabus" abgefüllt wurde. Welche Brennerei sich dahinter versteckt? Man weiß es nicht genau!

Mehr anzeigen